Яшка

Искать откровенье в изгибах её плеча,
Взрываясь, давать обещания сгоряча.
Забить на работу, учебу и всех друзей
Без малейших намеков на сожаленье...

Зарыться поглубже в город, где каблуки
Сотрясают асфальт, брустчатку, сердца, мозги,
Пригвождают к стенке - идет расстрел.
Вместо пуль в магазине клочки сомнений.

Ах, Яшка, Яшка, полуворишка, полусудья.
Ни строчкой единой увидеться нам нельзя.
Ты сердце утащищь, к тоске приговоришь.
Я чувствую телом, как на гильотину лягу.

Из-за одной тебя душу-дьяволу, ворам - жизнь
Я смотрю на тебя, а сердце стучит "Держись!"
Я смотрю на тебя и пальцы ищут перо,
Сердце- мишень, язык-слово, зрачки - бумагу...


Рецензии