Привычка

Привычка.
Так многое знаешь уже наперёд.
Привычно
 заходишь на чьи-то страницы,
Привычный
сегодня уже гололёд,
Привычно
тебе небо звёздное снится.

Привычка
 под дождь мимолётно взгрустнуть,
Привычка
 надеяться, что будет лучше.
И в час неурочный немного вздремнуть –
Всё это привычки, полжизни крадущие.

И ночью, под утро привычка стихами
Тоску от бессонницы смело прогнать.
А я прочитаю твоими словами,
О том, что не сможешь ты в прозе сказать.


Рецензии