Ведьма. Проклятие

Не тяни же, палач, поджигай!
Подари представленье народу!
Верно слуги благого Творца
Колдовскую узрели породу!
Не сознаться я не смогла -
Слишком тесен сапог оказался.
Только зря, мой палач, ох как зря
Ты огнём очищать меня взялся!
 
Не боюсь треска хвороста я
Или бешенства чёрного люда -
Пусть беснуется, каркает он,
Если нет для них большего чуда!
Ведь костёр для них ярче свечи,
Столб с колдуньей же ближе распятья!
Обещаю, палач: все, кто здесь,
Унесут за плечами проклятья!

Ну а ты не зевай, поджигай!
Пусть займётся голодное пламя!
И рыжих волос моих шторм
Разовьётся как яркое знамя.
В драном рубище, с крошкой кости в ногах
Я сгорю, корчась в чёрном угаре,
И тогда в тот же миг, в тот же час
Город этот исчезнет в пожаре!
 
Вы очиститесь вместе со мной
За всех тех, кто сгорел здесь безгрешен
Лишь затем, чтобы площади вой
Святым зрелищем был бы утешен!
Я тем рада, что они все в раю.
Я же рухну в кипение ада.
Там, где ждёт меня мой господин...
Ну а большего мне и не надо.
 
Ну так что же, палач? Поджигай!
Дал ты время мне вдоволь смеяться!
Я хочу увидать ваш конец...
И обугленным вам улыбаться!

22.04.2009


Рецензии
Вы сильный автор... сколько силы, уверенности в Ваших строках.

А сила- всегда прекрасна.
С уважением,

Кошка-Лихорадка   01.11.2009 15:02     Заявить о нарушении
Ой, Мария, спасибо большое) Но раз на раз у меня не приходится))
Однако спасибо, что оценили это стихотворение. Я его очень люблю.
И спасибо за оценку моего творчества.

Светлана Кузнецова 13   01.11.2009 15:06   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.