Две колеи, почти соприкасаясь...

Две колеи, почти соприкасаясь,
Ведут меня на птичьи голоса.
Ах осень, вот и вновь я окунаюсь
В твои полупрозрачные леса.

Желты уже осины и берёзы,
И холодна уже в прудах вода,
Но предо мною мечутся стрекозы,
Словно забыв, что скоро холода.

Ещё цветут цветы, роятся мошки,
Нет-нет да пискнет где-нибудь комар.
Вот яркий мухомор на длинной ножке,
Красив и смел, как пьяненький гусар.

Мир выглядит прекрасным, полноценным,
Наивным, грустным, близким и своим.
Мир тленен, а гармония нетленна;
Не слиться, но и не расстаться им.


Рецензии