***

Всё! Я себя теряю
В цветении обыденных ночей
Я в них давно как не летаю
И не вижу пламени свечей.

Печальный заплутавший мотылёк,
Манимый ночью серенадой
От этой жизни я далёк,
Пленённый лживою отрадой

Казалось раньше всё простым,
Не обращал на всё внимание,
Не понимал, что это дым
Моего истлевшего мечтания.

И вот прозрел,
А видно поздно!
Я раньше видеть это не хотел,
Но теперь всё выглядит ничтожно.

Всё! Себя я потерял,
Не дождавшись пламени рассвета.
Сгорело всё, что я искал,
А на порог вступило лето.

2008


Рецензии