После Япошкая. говорят, там где ты...

говорят,там где ты,уж наступили холода
                и такие неприятные без меня дожди...
               
                «потерянная осень...»
                Япошкая
               
яяяяяяяяяяяяяяяяяяяяяяяяяяяяяяяяяяяяяяяяяяяяяяяя


Императорский жезл осень в руки взяла.
На котурнах страданий дни проходят и ночи..
Посох счастья стучится о камни молчания....
утекают в безмолвные реки дожди,
слёзы соль оставляют на листиках щёк, как проклятья.
в кимоно облаков обрядилась луна
сбросив веером лёгшее лёгкое летнее платье....... ..
тройку белых ворон запрягла в свои сани зима...
превратив лепестки нежной сакуры в хладные снеги.
но осенняя стынь не ушла и шуршит монотонно листва
от охры и до золота скифов, всех оттенков мёда и янтаря
на дощечке Вечности выводит рука иероглифы жизни.
и сменяет своих седоков карета года
лето-осень-зима...
по весне моё сердце скучает
и фонарик качается ..
плавно.


яяяяяяяяяяяяяяяяяяяяяяяяяяяяяяяяяяяяяяяяяяяяяяяяяяя


Рецензии
Хен,мне так нравится!
на дощечке Вечности выводит рука иероглифы жизни.
спасибо,Алла.

Япошка Лин   01.11.2009 12:26     Заявить о нарушении
Это от меня Вам за толчок написать стихотворение.
С улыбкой,
Хэн.

Екатерина Хэн Гальперина   01.11.2009 13:29   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.