С. А. Есенину
Твои стихи читая,замираю я.
Любил ты родину и не дано иного,
Твой голос словно пенье соловья.
Был ты весёлый деревенский мальчик,
Золотовласый,словно сокол ячменя.
И жил ты в Русской деревянной хате,
Которую потом на город променял.
Писал умело о своем понятье,
О родине ты говорил любя.
Боролся за ты за красное проклятье,
В последствии убившее тебя.
Стихи красиво ты писал,умело
Своей дорогой поэта ты шел.
Много женщин любил ты смело,
Только счастье свое не нашел...
***
Потом эта красная гадость
Указывать стала тебе.
Урезала мысли поэты,
Любовь же осталась в душе.
И ночью прокравшись в квартиру,
Она жизни лишила тебя.
Горячее,русское сердце,
Угасло в ту ночь навсегда...
И вот уж прошло много время,
Но есть и сейчас огоньки.
В которых есть сердце поэта
С душою великой Руси.
Свидетельство о публикации №109103108173