Сонное настроение

 
Опушились ветки инеем,
Кружевной узор везде,
Иероглиф с зимним именем
Застывает на окне.

Я смотрю на льдинки ровные,
В них ищу твоё лицо.
Вечереет… Что-то сонное
В воздухе плетёт кольцо,

И бегут воспоминания,
Словно старое кино:
Радость встречи и прощания
Нарисует мне оно.

Дрёма мягонькими лапками
Обхватила, в плен взяла…

Коврик у кровати с тапками…
Ох! Как долго я спала!..


Рецензии