Не надо мучить меня стремной музыкой

Не надо мучить меня стремной музыкой -
Я не от черта на свет произошел.
Она - пострашней змеиного укуса, -
Вселяет уверенность: «все хорошо!».

Как будто страшная белая горячка
Она разит из всех наушников,
Как с полу поднятая жвачка
Пачкает грязью юные души.

Не надо быть семь пядей во лбу
Чтобы понять ее сущность.
Мода на ум наложила табу,
И стало привычно не думать

Рвутся басы, и в шоке танцпол,
Ди-джей шуршит пластинкой.
Как будто в попу вставили кол
Человеку и стал он скотиной.

"Больше съем, куплю и одену
Я - труба водопроводная!»
От души трухлявый пень
Остался: "я - механическое животное!"


Рецензии