юные боги

мы были вместе. и делали всё вместе.
мы разукрашивали небо в цвет морского дна.
мы размазывали по горизонту солнце.
мы вырывали маленькие кусочки облаков и крошили их снегом на головы прохожих.
мы прилетали по ночам в сонные квартиры и нервировали толстых пушистых кошек, дразнили собак оскалом.
мы писали на запотевших окнах о первой любви и крутили по радио старые песни....а люди звонили на радиостанции и ругали ди-джея матом.
мы любили заглядывать в кондитерские цеха, и купаться в чанах с тёплой карамелью или взбитыми сливками... там всегда очень приторно пахло заварными кремами.
мы угоняли чьи-то машины и разогнавшись на всю скорость размазывали по лобовому ночных мотыльков и тлю.
мы часто ныряли в реки, и ловили руками рыбу за хвост..-кормили ею в небе голодных чаек.
мы встречали утро на крыше церкви, просыпаясь под шум колоколов и наблюдали как отвратителен и обыйден этот Мир.


как то вечером, мы сидели на старом ржавом трамплине, и щелбанами сбивали звёзды. тогда ты спросил "что бы ты хотела изменить в своей жизни?"
и я ответила " этот Мир...люди совсем забыли о красоте. они бесцельно тратят данное им время"
ты взял меня за руку и шагнул вникуда....уводя меня в новый Мир.

и мы снова были вместе. и делали всё вместе.
два юных и сумасшедших бога. делили поровну небеса


Рецензии