Поэты часа перемен

Поэты часа перемен
Не рождены для постоянства,
Они свободны от измен
И от надуманного чванства.

Поэты часа перемен
Не подчиняются всесильным
И в огне вражды племён
Пожмут руку лишь бессильным.

Поэты часа перемен
Не пишут для спасения молитвы.
Они среди безумия проблем
Последняя нить на лезвии бритвы.

Поэты часа перемен
Не придаются общему затмению,
Никто из них не обречён
Поддаться старческому тлению.

Поэты часа перемен
Закроют собою время
Исправят ужасный крен,
Перевернув страницу дня.


Рецензии