***

Осень в душе и наяву.
                (Кебиковой Ире).

Осень на цыпочках в город вошла,
Жёлтые листья кружат в тишине.
Из сердца любовь ещё не ушла,
Ты улыбаешься, но уж не мне.
Помнишь, как вместе гуляли с тобой,
В парке возле пруда.
Как целовались тогда под луной
Всё уж прошло, – нет и следа
О, если бы ты меня позвала,
Но знаю я – гордая ты
Жизнь новую мне бы дала
Лишь только меня позови
Я понимаю, что сам виноват
Я сам не пришёл к тебе
Теперь я случившемуся не рад
Но ты не простишь это мне.

08.02.1976 год.

Прошедшее.
(Кебиковой Ире).

А это не любовь была.
Две встречи, пара поцелуев,
Да смех рекой, да лужа слёз.
Тебе не нужен я такой,
А я такой – другой уже не я.
Прости меня за всё:
За то, что ты узнала обо мне,
За то, что рассказала о себе.
За всё прости,
Чтоб вновь не встретить глаз.
Чтобы при встрече не краснеть -
Пускай любовь проходит мимо нас.

20.07.1976 год
Прости меня.
(Кебиковой Ире).

Ты прости меня, Ирина,
Но в душе моей
Не осталось больше места
Для любви твоей.
Знаю милая, всё знаю.
Очень тяжело.
Знать о том, что «он» не любит
И уже давно.
Пусть уроком это будет,
Раз и навсегда
Это пусть не повторится
Больше никогда.
И не надо больше думать
Часто обо мне.
Ты считай, что это было
Будто бы во сне.
Ты прости меня, Ирина,
За любовь мою,
Ты прости, что это было
Всё же наяву.
Ты прости меня, Ирина,
Но в душе моей
Не осталось больше места
Для любви твоей.

05.03.1977 год.


Рецензии