О выборах

И снова выборы главы
Опять российской власти,
И мы, конечно же, должны
Всё знать по этой части.
Во-первых, лень с себя прогнать,
И раньше встать с постели,
Прийти, и голос свой отдать
Тому, кого хотели.
Ну, а уж коли не придёшь, –
Пусть будет тебе стыдно!
Грешит частенько молодёжь,
А старикам обидно...
Ну почему, хоть раз в году,
От спячки не проснуться;
Побыть на людях, на виду,
И к Праву прикоснуться.
К свободе выбора себе
Предельно честной власти;
Всерьёз подумать о судьбе...
Преступно безучастье!
Да, ректорат наш поредел,
И потому обидно;
К тому ж во власти – беспредел,
И в этом, очевидно,
Вина ложится и на нас:
Что ж притупилось зренье,
Не тот уж пламень, взор угас;
Подводит поколенье.
Аполитичнее оно
И безразличней стало;
Но вот другого не дано, –
Жизнь не начнёшь сначала.
Пришли другие времена,
И гербы поменяли;
Другою стала вся страна –
Союз мы потеряли...
Но сохранилось всё ж ядро –
Великая Россия.
И что б нам дальше повезло,
Умножить надо силы.
А это значит: перестать
Играть с властями в прятки,
На кухне, в бане обличать
Бесчестие и взятки...
Побалагурим меж собой,
И душу успокоим,
А жизнь в стране –
Хоть волком вой,
Никто ей не доволен.
Об олигархах – речи нет,
У них и власть, и деньги,
Им благоволит президент:
Растут их дивиденды!
А ты на выборы приди,
Чтоб жизнь переиначить,
Проголосуй, – и победи!
А по углам судачить
Немного проку, согласись,
Кто слышит твоё мненье?
Активней будь, смелей держись;
Покончим с невезеньем!


Рецензии