Душа блуждала в поисках себя...

Душа блуждала в поисках себя,
Босые пятки травы приминали,
Земля просила летнего дождя,
Глаза глядели в голубые дали;
Ковер цветов стелил под ноги лес,
Умолкло время, прекратив движенье...
Душа возвысится хотела до небес,-
Земное ей мешало притяженье.
Она брела, босая, по полям,
Цветущий вереск ноги ей хлестал;
Летящим улыбаясь журавлям,-
Несла в себе своей любви кристалл...
Но все конечно в мире бесконечном
И вот, однажды, утренней порой,
В росе умывшись и взглянув беспечно,
Душа вдруг встретилась с такою же душой...
Сплетались руки и сиянье глаз
Казалось ярче утреннего света
И в этом мире, словно в первый раз,
Вдруг буйством красок заиграло лето...
И замерла Bселенная в тот час,
Увидев вновь свершившееся диво...
Так было, есть и будет после нас:
Сплетенье рук - так просто и красиво.
И звезды в небе свой дарили блеск
Двоим, познавшим тайное блаженство...
Слиянье душ - не воля ли небес?..
Слиянье тел - не есть ли совершенство?..


            31.10.2009.





Иллюстрация:


Рецензии
Действительно: так просто и красиво. Браво!

Сампо   02.11.2009 21:57     Заявить о нарушении
Есть такая легенда. Однажды Бог рассердился на людей и разделил каждого на 2 половинки,а потом- разбросал их по свету. С тех пор они бродят и ищут друг друга... Бог милостив и КАЖДОМУ ,хоть раз в жизни дает возможность пройти рядом со своей половинкой, но , чаще всего, они проходят мимо друг друга, не узнав свою половинку. Я-замужем,выходит,мимо меня не прошли.

Светланка Шишкина   06.11.2009 20:39   Заявить о нарушении