Дань памяти
Так крепко, что хоть вой.
Ничто уже не мило,
Так хочется домой !
Я так давно не видел
Места, где дом родной.
Их навсегда покинул,
Смочив щеку слезой.
Тот запах клена горького,
Сиреневый рассвет
Забыть не смог за горами
Событий, дел и лет.
Там речки перекаты,
Обрыв горы крутой,
Где я бродил когда-то
Далекою весной.
На кладбище пустынном
У отчего креста,
Коснусь рукой калины
Узорного листа*.
Прости, отец, что долго
Не мог прийти сюда.
Не мне судить о долге,
Кто здесь – правы всегда.
Мгновенья отмеряют
Тринадцать долгих лет.
Пока все помню, - знаю,
Тебя средь мертвых нет!
10.09.2008 г.
* - Калина была любимым растением отца. Лист и гроздь ягод калины изображены на табличке на его могиле.
Свидетельство о публикации №109103107639