Большой беременный фонарь...

Большой беременный фонарь
на сонной улице дремал,
туманный день из брызг дождливых
его окутал элексиром...
И он стоял среди весны
и видел золотые сны,
в них он вынашивал мечты
о встрече света - темноты,
об их союзе очень странном -
мрачно - прозрачном, лучезарном.
И вот уж вечер наступил,
а тот фонарь всё спит, да спит,
но вдруг сожмурился он резко,
как будто сдёрнул занавеску,
дневной покров разоблачив
проснулся он резерв включив.
Стал стройным, тонким и изящным,
и разродился брызг искрящих
потоком световых лучей -
текли, что из его очей..,
и освещали тьму вокруг,
врезая в неё яркий круг.
Деля свет - тень резною гранью
на ясность и непониманье,
чертя иные очертанья,
чем были днём.., и рисованье
своих картин фонарь продолжит
всю ночь. Под утро ж спать уложит
его опять дневная дрёма,
обременит собой мудрёно
и будет ждать фонарь в тиши,
для излияния души - Ночь,
темноокую колдунью,
загадочную звёзд ведунью,
что бы опять в ночи сиять,
свои сюжеты создавать.

               ноябрь 2008г.


Рецензии