Осеннее

Я в последнее время все больше молчу,
И, как маятник, маюсь – в душе от чего-то…
Глядя в пешей прогулке, - в черту горизонта,
Ни о чем не грущу.

Совершают по небу ночную петлю,
Уносящие в бездну огни самолета…
Я решила, что (так провожая кого-то),
Никого не люблю.

И, шагая быстрей, чтоб согреться в пути,
Только искоса глядя в полночное небо,
Мне хотелось, под хлопьями первого снега,
Никуда не идти,

И не верить мигрени в замерзших висках,
Не смотреть в фонари, освещающих темень,
И, -  нелепо застыв вместе с ними на время, -
Никого не искать.


фото: А. Стиглиц (1893 г.)


Рецензии