Змея

Белой змеей ползет по асфальту
белая полоса,
блестит чешуей дорожных знаков,
шуршит у колеса.
Ее глаза
далеко, в чужом городе,
их отблеск - встречные фары,
такие редкие на автостраде,
что радует, вроде бы,
но как-то странно.
Не сплю, еду,
посматриваю на затылок шофера,
светом экрана
мешаю спать соседям,
а еще -
ищу дома, улицы, светофоры,
отголоски ветра по окнам -
то немногое,
чего не хватает все-таки.
А змея
ползет себе, чужая такая.
Справится и без меня,
сплю. Светает.


Рецензии