Кукла

Кукла, дождем рожденная,
Грязными нитками связана.
Из желтых листьев сплетенная,
Сказкой осенней рассказана.
Кукла совсем не боится,
Кукле совсем не весело,
Кукла совсем не злиться -
Кукла падает с лестницы.
Упадет - не сломается,
Нитки лишь крепче затянет,
Снова она поднимается,
К лестнице снова шагает.
Глупая кукла, прогнившая,
Чего она ждет сверху лестницы?
О чем-то важном забывшая,
С счастьем мечтает встретиться.
Кукла мечтами живет.
Кукла не чувствует боли.
А позади у нее
Сломанный кукольный домик...
Глупая кукла, наивная,
Гибкая - не сломается.
Что-то под нос напевает,
Падает - поднимается.


Рецензии