Курить

Остывший кофе испачкает черным бокал.
Я буду пить виски, хотя я клялась не пить.
Сегодня будет удача. Мне так гороскоп сказал.
Не верю ему. Я просто хочу курить.

Остывшие чувства испачкают сердце тобой.
Я вновь включу свет, но вроде люблю темноту.
Я буду петь песни, хотя не пою весной.
Весной я курю. Вдыхаю дым в пустоту.

Остывший март подарит мне томик стихов.
Я буду читать их, хотя написала сама.
Я буду мотаться по миру, и слушать шум поездов.
Я буду курить. Так меньше нужны слова.

Отывшее лето подарит, как водится, боль.
Я буду плакать, хотя уже стану взрослой.
Мне будет тридцать и я поделю мир на ноль.
Я стану сильной. Другой и немножко серьезной.

Остывшая осень убьет во мне чувство тепла.
Забуду будильник, и прогуляю работу.
Я слышала крик разбиваемого стекла.
Мне б сигарету... А дальше все как по нотам.

Остывшие сказки настанут, наверно, зимой.
Я буду читать про ту стерву, Снежную Королеву.
Хорошая сказка, сыграем в нее с тобой?
Я буду Каем. Я не тяну на Герду.

А дальше снова - весна и холодный март.
Прошел уже год, уложившись всего в двадцать строчек.
Я выдохну дым. Новый вокзал даст мне новый старт.
Я напишу книгу пеплом. Немного изменю почерк.

Остывший чай как бы скажет: "мне все равно".
За мартом придет апрель, за апрелем - май.
Я буду курить и молиться, глядя в окно...
Я очень старалась, Боже. Оставь на чай.


Рецензии