Детство

В ночь уходили, скользя,
Светлые полосы.
Ими, конечно, нельзя
Заплести волосы.
Страшно идти по мосту.
Прямо над рельсами
Я закричу в темноту
Под конец месяца.
Свет фонарей в темноте,
Скованый лужами,
Что-то поет о весне,
Скрытою стужею.
Где-то на кладбище снов
Райские яблоки.
С ними букеты из слов
Стали подарками.
Будто бы в детстве сижу
На подоконнике.
А в голове у меня
Птицы и слоники.
Будто бы в детстве стою
Посреди улицы.
Песни о солнце пою
Бабочке-спутнице.
И, как и в детстве, одна,
Слушаю ветер...
...миру смеются в лицо
Грустные дети.


Рецензии