Воспоминания об Иерусалиме

"Твой лик жесток.И эта тайна открыта всем..."Мария Фарги"Икона"

В Иерусалиме,в старом храме
Висит икона много лет...
И кто подходит ,видят сами
Лучистый,исходящий свет.

Глаза, прищурясь,улыбались
И всем дарили нам тепло
И лишь одной,прекрасной даме
Узнать их свет -не повезло.

Все говорили,как смотрели
На них с иконы той глаза,
Как душу грели и,нежданно,
Катилась по щеке слеза...

И,стоя здесь,одна лишь дама
Не понимала этот спор.
Она с укором обвиняла
Тот беспредметный разговор.

"Икона там с изображеньем?
Я не видала ничего.
Лицо темно и глаз не видно
И все там выцвело давно".

Когда паломники спустились
С Горы Святой,она одна
Стояла пред иконой этой
И думала:"В чем тут вина?

Что я,вдруг,сделала такого,
Позволь понять мне,Божья Мать,"
Возможно,грубое ли слово,
Иль гордость,злобу не унять?

Как я приеду?Что отвечу?
Что расскажу своей семье?
Не вижу я с иконой встречу
И лик не показался мне.

И тут,впервые,оросила
Из глаз сверкнувшая слеза,
И как-то душу облегчило,
И стали чистыми глаза.

Она смирилась..."Пусть на память
Мне этот будет силуэт.
Хоть я не вижу,что там ясно,
Но это женщины портрет."

И все...Закончилась поездка.
Вот снова город наш родной.
Родные,близкие,соседка
Встречают шумною гурьбой.

Она,как было рассказала,
Не пряча от людей тот спор
И фотографии достала,
Чтоб доказать их разговор.

И в рамке маленькой смотрели
Вдруг,ясно на нее глаза
С прищуром,ласковым укором...
Скатилась по щеке слеза...


Рецензии
Это не та ли икона Божьей Матери, что в храме Гроба Господня, которая плакала,светилась (правда не всем) а потом случился пожар и её взяли на реставрацию?
Спасибо вам за свидетельство милости Божьей Матери.
С дюбовью

Алла Вериго   01.12.2010 17:35     Заявить о нарушении
Алла,вероятно,что та...Эту историю,произошедшую в этом храме мне поведала матушка настоятеля нашего храма,она произошла на их глазах и запала в мою душу.Эта женщина не была воцерковленной,поехала в паломничество с подругой,посмотреть...каждого Господь ведет к вере своим путем!А вот я была в этом храме и не видела этой иконы,это была однодневная поездка с обычным экскурсоводом.Надеюсь на милость Божью еще раз там побывать!С любовью,

Мария Зорина 3   02.12.2010 13:30   Заявить о нарушении
На это произведение написано 15 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.