А я иду по улице с мороженным

А я иду по улице с мороженным
И остываю медленно внутри
Нет, никогда не жить мне как положено
Каких бы слов ты мне не говорил

Проспектом или дальнею окраиной
Под тяжкой ношей или налегке
Я не играю в жизнь, она играет мной
На, только нам понятном, языке

Она покажет то, чего и не было
Ни разу в этом мире до меня
Она тебя придумает из небыли
И наделит способностью огня

И пальцы согревать в одно мгновение
И губы неизменно обжигать
Дороги освещать мои осенние
Когда уже нет сил во тьме шагать

А я иду по улице с мороженным
И остываю медленно внутри
Нет, никогда не жить мне как положено
Но ты со мной еще поговори...

2001


Рецензии
Я много писать не буду,скажу только одно-мне очень нравятся твои стихи.Очень многое берет за душу!

Князева Татьяна Александровна   01.02.2011 22:39     Заявить о нарушении
Спасибо, Танечка!

Елена Леонидовна Полякова   01.02.2011 23:28   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.