Виноград
Посвящается отцу моему
Белякову Андрею Дмитриевичу
Когда осеннею порой
Листва с деревьев опадает,
Подарок лета золотой-
Гроздь винограда созревает.
Была посажена отцом
Лоза, как символ долголетья,
На радость сердцу и душе,
Семье на радость, внукам, детям.
Благословенная лоза
Давала жизненную силу
Когда, прикрыв платком глаза,
Мать на руках меня носила.
Здесь молодость моя прошла
В простом быту, а не парадом,
Но помню я и сад, и дом.
И двор, увитый виноградом.
Вино рубиновой струей
Текло здесь в свадебные чаши
Вино текло, кипела кровь,
В застолье, в танце веселящем.
Но срок пришел и час пробил,
И вновь вино в прощальной чаше.
Я чашу горечи испил
В тяжелый день утраты нашей.
Но жизнь идет, лоза живет,
Неся надежду возрожденья.
И вновь струя вина течет,
Даруя радость и забвенье.
Живи, лоза, свой долгий век,
Неси веселье, тень, прохладу.
Отцу, взрастившему тебя,
Будь памятью и будь наградой.
8.10.2003г.
Свидетельство о публикации №109103107393