Бушует весна

И снова   бушует весна
Как в детские давние годы
Упорно приходит она,
 Зовет в цветущие своды.

Как сладок вишневый дух,
Плывущий  над  городом – садом.
Он  в  памяти  где-то  рядом,
Как школьный приятель- друг.

Соседка - смугляночка   Валя,
Тревожила сердце   мое,
Ведь с детства вместе играли,
И   в школу ходили  вдвоем.

Но мы подросли,  повзрослели
Что было, все стало другим.
Заброшены в угол портфели,
В глаза мы теперь не глядим.

Стесняюсь,  волнуюсь, не знаю
О чем говорить всерьез.
И вечером в окна бросаю
Охапку украденных  роз.

Забыть не могу  про это
 За давностью дел  и лет.
Последнее   детское  лето
Прожил  бы  еще  сто  лет.


Рецензии