Ученица и учитель

На мотив песни "Лягушка" неизвестного автора


Был учитель справедливым,
Знал на всё ответ.
Вдруг застал девчонку с пивом,
С пачкой сигарет…
А она глаза опустила вдруг:
«Отпусти меня, если ты мне друг!
Требуй, что тебе надо,
Я помочь буду рада
И исполню в награду
Три желания твоих.»

Три желания наш учитель
Выдумать не смог.
Ей сказал: «бросай курить,
и выучи урок!»
У неё с тех пор по предмету «пять»,
И к нему она подошла опять:
 «Требуй, что тебе надо,
Я помочь буду рада
И исполню в награду
Два желания твоих.»

Быстро годы пролетели, -
Вот и выпускной.
Что учителЯ хотели –
Знаем мы с тобой.
И она сдала ЕГЭ на «пять»
И в Москве пошла МГУ искать.

Тут проигрыш

Вышла замуж та девчонка,
Кончив институт.
Её ум и юмор тонкий
Знают там и тут.
Но приходит срок - встретил он свой класс,   
И от неё не смог оторвать он глаз...
«Требуй, что тебе надо,
Я помочь буду рада
И исполню в награду
Я желание твоё»

Что там было – я не знаю,
Можно лишь гадать,
Смог ли он своё желание
Девушке сказать.


Рецензии