Уроки Жизни

   ***
Уроки Жизни!? Чаще – это боль,
Повторного прихода не желая,
Пытаемся лукавить, но Судьбой
Добро и зло означены, не знаем,
Что нами не усвоенный урок
Потребует повтора к возмещению,
Взимает время сужденный оброк,
Не надо Это принимать за мщение,
Претензий к личности не будет, вопреки,
Расхожим мнениям о некой высшей каре,
Есть воля нашей собственной руки
И отменить её, увы иль к счастью, но никто не вправе,
Великий Воздаяния Закон
Блюдёт прекрасное Явление – Гармонию
Во всей Вселенной, беспристрастен Он
К частицам Сущего, и если вспомним мы
Причинно-следственную всех событий связь,
Быть может, мыслью станет нам привычной:
Он бдит незримо, чтобы не рвалась
Вся цепь Явлений, значит гармоничным
Пребудет следствие любой причине вслед,
Оно и будет жизненным уроком,
Но если вдуматься, нас устремит от бед
К Любви и Радости, когда не медлим сроком
И очевидностью не будем укрывать
От глаз Сознания премудрую Действительность,
Изменим Мир Стремлением познать
Самих себя, единственный значительно
Способный изменить весь ход Судьбы,
Но не порыв, а Вечное Движение,
Забудем жалобы, зломыслие, мольбы –
Они по кругу глупое хождение,
Ввысь устремим мы, к Сердцу, светлый взгляд,
Оно – наш Храм среди Державы Света,
Мы это знали много эр назад,
Неплохо б нынче вспомнить нам об этом,
Ведь только там Божественный Огонь
Родившись Искрой, обратился в Пламень,
От безысходности при слове суждено 
Уйдём сознательно, поскольку Мудрость Знаний
Пусть, не единственный, но самый краткий Путь
Самим творить Судьбу и Ею править,
Познать Природу нашу, Жизни Вечной Суть,
Творца Вселенной бессловесно славить
В Труде, творящем Радость и Добро,
Любовью, кутая, прекрасную Планету,
Пусть в Сердце каждом, зародясь Тепло,
Сольётся в реки, побежит по свету
И, согревая, в знобкой, стылой мгле
Невежества озябнувшие Души,
Научит верить будущей заре
И голос радостный Вселенной чутко слушать,
Услышать Сердцем и умом вместить
Прекрасное и мудрое речение:
Творить с Любовью и в Смиреньи жить,
Уроков Жизни светлое Значение,
Глубинный, сокровенный Смысл
Познать, принять, определить Главенство,
Сверкнёт, решительно Мир изменяя Мысль,
Уроки Жизни – Путь наш к Совершенству!
   ***


Рецензии