Cinq jours Пять дней III

III. la recherch; de la verite (поиск сути)

Давай повторять, что мы незнакомы.
Из каждого тела по косточке вынем.
Я думал, что это глаукома,
Но этому есть другое имя.

Не видно, истерлось твоих касание
Рук, которых шероховатости пылко
Мы целовали вместе, а сами не
Видели друг у друга затылка.

И если смириться с таким решением –
Выкинуть прошлое в образе сора,
То я пять лет получу за ношение
И сбыт особоопасного вздора.

И еженочно под гвалтом соседей,
Тратящих попусту свет и посуду,
Я, словно в одной из грустных комедий,
Пустые конверты облизывать буду.


Рецензии