Сколько можно о снеге?..
Он собою наш скрасил досуг,
Он с утра - через день - и до ночи
Мелкой крошкой вращался вокруг.
Как бы падал, но... не оставался
На подмерзших ветвях и траве,
Как бы к теплым щекам прикасался,
Как бы нес и спасенье, и свет.
Показал нам, что он существует,
Как и мы, - как бы да, как бы нет.
Как стихи, что бесславно постует
В Интернете беспечный поэт.
Как бы много его было, снега,
Он порою пейзаж заслонял,
Он от альфы до самой омеги
Почти час проявлял свой запал.
Самый первый, наивный и чистый,
Он не смог зацепиться, осесть.
Но с достоинством евангелиста
Нам донес о зиме свою весть...
31.10.09 г.
Фото автора, 1.11.09 г.
Свидетельство о публикации №109103106958
Спасибо за приглашение:)
Раз уж мы об этом сезонном явлении заговорили, можете заглянуть и сюда:
http://www.stihi.ru/2006/05/26-428
С теплом и крохотной московской снежинкой,
Светлана
Светлана Зайцева 27.01.2010 18:22 Заявить о нарушении