Ежонок

Солнце нараспашку. Ветер полусонный.
В полевых ромашках спрятался ежонок.
 
От сестёр и братьев, маленький, отбился.
В необъятной глади быстро заблудился.
 
Косится в испуге на простор открытый.
Кот на ржавом плуге щурит глазом хитро.
 
Старая ворона шастает в сторонке.
Мир такой огромный! Вздрогнул ёжик робко.
 
Прошмыгнул зайчишка, дети пробежали.
Нашумели слишком, чуть не растоптали.
 
Всё вокруг чужое, мамы - нет в помине.
Пропадёт ежонок, незаметно сгинет.
 
Подобрал бедняжку, тот клубочком сжался.
Очень крохе страшно, что он потерялся.
 
Отнеся до леса, спрятал за корягой,
Сам в укромном месте притаился  рядом.
 
Зафырчал малютка, засопел довольно.
И через минутку скрылся прочь спокойно.
 
Я ушёл в надежде, что к своим вернётся.
На душе, как нежность, улыбнулось солнце...


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.