***

Холодная вечность оставила след
В бурлящем потоке стекающей лавы,
Которая вырвавшись, выйдя на свет,
Ваяет ландшафты, багряно кроваво.

Тяжёлое месиво в тёплой пыли,
Несёт ураганом и топит в волнах,
Гонимых, раплавленных в недрах земли,
По склонам вулкана в горящих лесах.

Последний свой день доживают Помпеи,
Блистательный город Везувий накрыл,
Как будто из праха накидкой своею,
Разрушил дворцы и дома подпалил.

Ни с чем не считаясь безжалостно рок,
Стихией удар свой внезапно нанёс,
Огромный вулкан поглотил городок,
И тысячи жизней, застывших от слёз.

Так издревле всю, проведенье тайком,
Свою собирает печальную мзду,
Которую платят стихии кругом,
Все те кто мечтал ей накинуть узду.


Рецензии