Хмурое небо, северный ветер...

Хмурое небо, северный ветер,
Дома как скалы стоят.
Не весна пришла - вернулся ноябрь
И о тепле не стоит мечтать.

Нет солнца на небе,
Одни лишь осколки.
И в какой-то примете
Найдутся обмолвки.

Надоела вся слякоть,
Хочется лета!
Но под ногами липкая мякоть
Родилась без света.

Тучи слизали звёздный фон,
Мечты растворились в дожде.
Под весной пошатнулся трон
И теперь осень везде.

22.04.2008г.


Рецензии