Диалог. С кем Вы? С Богом!

С кем вы, доктор Гольдман?
В команде триединого Бога!

Детство трудное пионерское.
Мама часто и тяжело болела...

В Благовещенский Собор ходил -
Красный галстук в карман прятал...

Мама научила обрядам! Знания...
Раньше ведь религию изучали!

Слева свечи зажигал "за упокой",
И перед иконами склонял голову...

Посреди собора - красивый амвон!
Но туда верующим вход запрещён...

Зажигал справа свечи "за здравие",
Улыбалась иконка Божьей Матери...

Николай Угодник с Марией строги,
Свечу зажигал и просил: "Излечи!"...

Папа мой умер рано - в 56 году.
Мама спрятала иконку Николая...

Мама долго прожила в вере с Богом!
Мы теперь идём по маминой дороге...



31.10.2009

Dr. Goldmann


Рецензия
на «Удар форварда»
(Лев Верабук)

В команде Господа!
Знаю, Он - триедин!

Отец, Сын, Дух Святой!
Господь - Творец, Бог!

Виталий Гольдман
31.10.2009
17:58   

Не сомневался, а спросил для проформы.

«Воистину достоин восприяти
  Ты, Господи, хвалу, и честь, и силу,
  Затем, что все Тобой сотворено
  И существует волею Твоею!»
  И.Б.

Лев Верабук   
31.10.2009
20:08
   

Рецензия
на «Око за око»
(Лев Верабук)

В реченька - серёжка, Речка Серёга!
Где же ты, Серёженька, наш Есенин...

Нет, милый Виталик, опять не правы:
Дети поближе к Христу, чем их отцы.

Живые люди заслужили и право, и права!
Мы – родственники? Из Божьего ведра...

Сотворение мира произошло? Давно!
Почитаем Творца – Отца, Сына, Духа...

Какие же нужны аргументы верующим,
Чтобы мир землян объединить на земле?

Ближе или дальше, снаружи иль изнутри,
Широко открытыми глазами посмотрите...

Ведь величие души грешно не заметить,
И духовный мир получше материального...

Виталий Гольдман


Чёрная речка – не акварель,
А точка отсчёта - не наша дуэль.
Серёжку убили они в Англетере,
А бесконечность - в Шварцшильдовой сфере.

С кем вы, доктор Гольдман?

Лев Верабук   
31.10.2009
13:52 


Рецензии