Старые листья

                Памяти Вячеслава Мурныкина

Бродит звук в лабиринтах замшелых,
Эта ночь колобродит меня,
Вы в лесах бесприютных и бедных
Опасайтесь ненастного дня…
Он придет непомерный и строгий,
Что ему в всхлипе неба дано,
Он оставит лежать на дороге
И завесит дождями окно…
Я припомню ту долгую ночку,
Засушу от надрывов траву
И покинув свою оболочку,
Вновь по небу, по рощам пойду…
Как давно эти старые листья
Содержали свои вещества,
До прожилок омытые высью,
Обнимали свои дерева…
Все они с быстрым ветром сорвались
И во мрак от ветвей унеслись,
Тихо падает снег, а я каюсь
В беспроглядную серую Высь…


Рецензии