Божья Мать

                Другу  Игорю Гущину

Мысли лились через край, как и река,
Сотворивший грех творенье знает,
Это знание несут в себе века,
Этим знаньем Боги управляют…
Шифрами звенят колокола,
Азбуками звездного привета,
Ангельским крылом из под весла
Жизни суетной растет везде примета…
И человек один как страж времен,
Глаза потоки снов и странных мыслей,
Твердят ему немыслимый закон,
Что судьбы повторяются как числа…
Твоей Душой бросаясь на огонь,
Соединяя слезы вместе с облаками,
Так на горячий лоб прохладную ладонь
Кладут как Тайну осененную тенями…
Одесную Тебя, О, Божья Мать,
В Душе одно печальное смиренье,
И нет желанья что то вспоминать,
Достаточно прожить одно мгновенье…
Чтоб на колени пред Тобою встать,
И с тихим вздохом к Твоим стопам припадая,
Пройти насквозь Твою земную гладь
И в лоне Твоем вечном разгораясь…
Понять одно, что ничего нельзя понять
Прощай же Мать, Ты – Истина Святая,
Которую не надо объяснять…


Рецензии
Спасибо, Игорь, за это произведение! Очень мудрое и прекрасное!

Улекса фон Лу   01.11.2009 21:09     Заявить о нарушении