Летний марш пингвинов

Ну наконец-то наступило лето.
Январь - ветра, морозы позади.
Лед отступает с треском, айсберг где-то
Вниз головой канает с высоты.

Жара, сегодня целых минус девять,
Когда из теплой вылезешь воды,
То солнышко, пусть низкое, согреет
Оставшиеся от зимы жиры.

Лед светится и день и ночь пожаром,
Горит огнем, какой там изумруд,
И солнце тратит водород не даром,
По кругу ходит желтый, яркий круг.

Подруга и детеныш словно птицы,
Со льдины в воду из воды на пляж.
На пузе катятся с горы, как спицы,
Нырнут, на лед, и снова в воду раж.

Январь - жара, сегодня минус девять.
Антарктика, пингвинье лето целый день.


Рецензии
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.