Камень

Когда я сижу на скамье,
Обрамлённой жёлтыми листьями,
В знаке вопроса сложившись,
Понимаю, что всё бессмысленно...
Перед глазами снуют чьи-то тени,
Сердце похоже на затухшую мину
Среди преступлений
Над этой картиной.
Чужие окурки жгут мои листья,
Я прячусь от них в твоих письмах,
Пропахших духами избитых истин.
И я без тебя затухаю как свечка
На крыше высокого дома,
Надев твоё же колечко,
Которое уже не подаришь снова...
И вихрь шуршит над моей головою,
Небо гудит так предательски низко,
Солнце хочет немного покоя,
А я наконец-таки выспаться.
И чтобы не знать,
Что сможем сделать мы сами,
Я, окутанный красными листьями,
Превращаюсь в серый изогнутый камень.


Рецензии