Я много лет спешил к тебе, мой друг-товарищ

                Другу -   Юре Пончакову

                Я  много  лет  спешил  к  тебе, мой  друг-товарищ,
                Ты  для  меня  всегда  был  во  плоти
                Безумных  роз  в  покое  вечных  кладбищ,
                И  как  Дух  Божий  в  темноте  и взаперти…
                Из  уст  молитва  вырывалась  как  мечта  из  детства,
                Огонь  свечей  пронзал  блестящие  глаза,
                Тебя  ни  разу  не  предал  я  если  честно,
                Но  все  равно  прости  за  все   меня…
                Прости  за  то,   что   только  раз  тебя  я   понял,
                За  то, что  дом  твой   обошел  как  дом  чужой,
                И   все   же   часто  наполняясь  вечным  огнем
                Души  твоей,  был  ближе,  чем  родной…
                Молчали  грустно  мы  с  тобой  у  ветхой  церкви,
                Бродили  по  холмам   в  полночной  мгле
                И  видели  как   хвост  кометы   меркнет,
                Растаяв  где-то  с  тайной  вдалеке…
                Сто  тысяч  лет  прошло  и  нас  уже  не  стало,
                Кружится  в плаче   одинокая   Земля
                И  только  Бог  вздыхает  лишь  устало,
                Жизнь  создавая  из  волшебного луча…
                Он  возвращает  мне  опять  Тебя…
                Тебе  же  возвращает  он  меня…
                И   мы  горим,  объединившись  вместе,
                Вдруг  становясь  одною  тайной-вестью,
                Соединив  вокруг  все  чувства  и  слова,
                Ты    был    незабываем    как    и    я…


Рецензии
Очень Реально и хорошо.

Абсолютная Свобода   31.10.2009 20:14     Заявить о нарушении