Сижу без света третий час

Сижу без света третий час
     Злой, холодный и голодный…
На Парнасе пусть не модный,
Но словно чёрт, тружусь для вас.

Забыт, как пыль? Благодарю!
Открыт душой? Бросайте камни!
Себя улыбкой вам дарю
И в дверь стучу? Закройте ставни!

Зачем я вам, поэт смешной,
Без славы, имени, богатства?
Кто служит Творчеству с душой,
В глазах других не знает братства.

Я не пускаю пыль в глаза,
В душе не ведаю амбиций.
Тщеславье – честно? – не гроза:
Готов казаться вам тупицей!

Но сам я знаю, что хорош
И распускаюсь, как подсолнух.
Меня давно не ставят в грош,
Смеясь вприкуску: «ай да олух!»

И пусть смеются надо мной,
А я служу своей Отчизне –
Стихам. Отдамся с головой,
Чтоб не упрекали в эгоизме.

Служил и буду, а сейчас
От суеты и рифм свободный –
     Злой, холодный и голодный
Сижу без света третий час.

Андрей Сметанкин, г. Душанбе, Республика Таджикистан.


Рецензии
Мне нравятся Ваши стихи

Людмила Гуляева   28.11.2009 05:04     Заявить о нарушении