Романтика морей

Когда приходим в порт, романтика - любовь:

К бумагам. Пишем: Смыты шлюпки. ПОгнут винт.
Течь в трюме. В генераторе искрит...

К команде. Вот они: все живы, все надёжны.
Прошли мы, где казалось  невозможным.
Никто романтики в том море не искал,
Когда скребли по днищу когти скал.

К воспоминанию о бешеных волнах,
К тому, что не мешал работать страх.

К дням отпускным, спокойным и погожим.
Пардон, и к банковскому счёту тоже.
(Свой маленький разболтанный "РенО"
пора сменить на "Форд - пассат" давно.)

Но есть одна тревога на душе:
Ты встретишь? Или замужем уже?


Рецензии
Мы в порт родной вернулись снова
Что лучше может быть ещё?
Легли потёртые швартовы
Причалу братски на плечо.
Это у меня из песни Одесса.
Спасибо. Александр.

Александр Бухов   25.11.2009 10:29     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.