Роковая ошибка

А кот ежеутренне злил мужика!
За это почти получал тумака.
Пораньше будильника нагло будил!
Мяукал и по одеялу бродил.

Ещё бы полчасика сладко дремать,
Но зверь не даёт, залезая в кровать!
Бесчинствует, напрочь забыв этикет,
И не вразумляется - выхода нет!

Он Ваську по-дружески увещевал,
Просил, объяснял, чуть не умолял,
Но кот постоянно стоял на своём -
Будильник не нужен, ведь мы же вдвоём!

Ведь ты не один, я тебя разбужу,
Я с точностью неоспоримо дружу!
Пусть раньше встаёшь, но зато не проспишь!
Оценишь ещё и отблагодаришь!

Читая всё это в кошачьих глазах,
Мужик, исстрадавшись, не знал, что сказать!
Однажды, не выдержав, тапок схватил,
Швырнул, завопив, и в кота угодил!

' Не смей больше спать, окаянный, мешать!
Достал ты меня! Закипела душа! '
Испуганный кот за диван убежал
И там три часа сиротливо дрожал.

Вот вечер пришёл, лёг мужик почивать,
Коту погрозил, мол, не вздумай орать!
Заснул и нырнул в море сказочных снов,
Проснулся, глядит: время - десять часов!

Неужто проспал, ведь будильник на семь?!
Неужто звонка не услышал совсем?!
Будильник схватил и угрюмо просёк:
Забыл завести! Настоящий осёл...

Вернувшись с работы, кота угостил,
Василий, откушав, конечно, простил,
Вот только не будит теперь никогда!
Увы, но бессильна помочь здесь еда...

Фото из открытого источника

Богдан Филатов


Рецензии