Выкуривая косячок

У природы всё мудро.
Есть и вечер и утро.
 И Зима на закорках,
Если осень прогоркла.
Всё в природе синхронно.
Только нет в ней перрона,
Чтоб отправиться в Лето,
Хорошо б без билета.
Лето, щедрое солнцем,
Посылает нам стронций.
И от доз этих пылких
Нас пакуют в бутылки.
Нас развозят в вагонах,
Валят нас под уклоны.
 Разжигаем кальяны.
Мы от солнца все пьяны.
У природы всё точно.
Можно жить в ней бессрочно.
Хочешь травкой зелёной,
В эту землю влюблённой.
А хоть пчёлкой, хоть птичкой,
Хочешь девичьим личиком.
И её кавалером;
И любовью и Верой.
Эта мудрость природы
Прорвалась к нам сквозь годы.
Проложила фарватер,
Она нам – Альма-матер.
И теперь в эту осень
Мы от дождика «косим».
Чтоб отправиться в Лето,
В этот раз без билета.


Рецензии