Розовое утро, розовый рассвет
Розовый рассвет.
В небе сером, мутном -
Радостный просвет.
Ночью - холод, сырость;
Днем - дожди, ветра...
Осень опустилась,
Отдыхать пора.
Не свистит синица,
Всем живым:"Чьи вы?".
Только ветер мчится,
Не боясь молвы.
Собирают жатву
Дворники метлой;
Не бросает клятву -
Небо бирюзой.
Лишь блистают церкви,
Золотом, вверху;
Лишь устало ветви
Сыплют лист в ногу.
Мы бредем по лужам,
Отражаясь в них,
А под этой стужей -
Лес давно затих
И на дачах пусто -
Не теплится смех.
От того ль не грустно ль,
Что слетает снег?
Николай Романьков.
Свидетельство о публикации №109103100062