На страже неба

Борт Ила семдесят шестого,
Открытой книгой вниз зовёт.
А под ногами 1200 метров
И парошют на плечи жмёт.
Но как приятна эта тяжесть,
Расскрытый купол над тобой.
И как марионетка в стропах,
Ты пролетаешь над землёй.
А в голове потоком мысли
И не одну не удержать,
Как всё прекрасно под тобою,
Одна сплошная благодать.
Поля с лесами смотрятся коврами,
А реки словно длинный змей.
И горы ощетиневшись снегами,
Прекрасно выглядят поверь.
И мы солдаты порашютных войск,
Стоим на страже этой красоты.
Куда пехота не пойдёт,
Мы точно с неба прилетим.


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.