фотопленка

если я когда-нибудь и повешусь - то от того
что не могу быть немного легче немного проще
от того, что год от года становлюсь я
взрослей и жестче, замерзая
как рыбина под водой
каждой лихой зимой.
как эти мальчики вьют из меня веревки
не ожидают от кроткой   дурной никакой уловки
а я все хлестче, строптивей - противно
аж так любить, что ревностью изводить
и себя, и того, кто
совсем не нужен:
любящим стужа,
пофигистов отстреливаю в себе
из ружий.

и тогда остается только неметь,
гореть, да дурочкой не проявиться
как фотопленка,
запорченная тоской.

___

31 октября 2009


Рецензии