Старые тревоги

Старые тревоги- новые печали
Нас с тобой не  в церкви в вечер обвенчали,
Кольцевали речи в тосты обручами
Перед каждым словом голоса сличали.
Пели будто пили кадыком глодая
Ты уже не молод, ты не молодая,
Ели, гнули вилки и ножи тупили
Только потом что вдруг нас полюбили.
То, что сталось дальше не о том вопросы,
Жизнь нас била смачно и вполне серьёзно,
 Падали, вставали не в объятьях - в клинче
Потому и живы мы доселе нынче.
А слова не кольца и дела не ветер
Почему так люди не согласны с этим,
Почему чужое хоть разбейся всмятку
Хочется до ямы утоптать вприсядку
Кто мы, кто вы, где ж вы и на что готовы
Нет такого действа, нет такого слова
Нет такой удачи без огранки смысла
Чтоб на сердце висла просто коромыслом.
Пожелайте счастью адрес на конверте,
Пожелайте горю горя и поверьте
Горе отзовётся, чтобы кануть в Лету
Разве Вам однажды не приснилось это?


Рецензии