Чернь

Полутона, намеки, взгляды -
Мне не понять немую суть,
Где грани лести и где правды,
И как в тумане не тонуть.

Я не хочу красивых масок,
Чужих улыбок и речей,
Из разноцветных диких красок
Я выбираю чернь ночей.

Мне не известны устремленья
Красивых глаз напротив. Нет,
Я не готов, и все движенья
Пойдут не в пользу, а во вред.

Конечно, мне желаний путы
Сдавили грудь уже, но верь -
Внутри нет места пресловутым,
Внутри меня густая чернь.


Рецензии