Зимняя Недотрога
Тягостной ношей несёт облака.
Ими касается елей иголок
И осыпается снегом слегка.
Ветром гонима тяжелая туча,
Вскрыла себя о макушку сосны.
Снег торопливо прохладный, колючий
Лес погружает в зимние сны.
И разыгралась зима вальсом снега
Всё укрывая белёсою мглой.
И разлилась белоснежная нега
Всё погрузилось в безмолвный покой.
Лес очарованный зимним подарком
Робко кивает ветвями в снегах.
И в одеянии искристо-ярком
Лес, как невеста, стоит в кружевах.
Как мне с невестой-зимой обручиться,
Как ей вручить ожерелье стихов?
Видно мечте моей так и не сбыться,
Мне не войти в белоснежный альков.
Так и останусь Осенним поэтом,
Тайным вздыхателем зимних утех.
Зима-недотрога снежного цвета
Ты для меня неизведанный грех...
Свидетельство о публикации №109103105882