Время

На конкурс 5 сорв по картине Джорджа Гри "Арестованное Расширение или Остановка сердца"

Пересекутся где-то параллели,
Сомкнутся грани острые миров…
И где когда-то пели менестрели
Лишь песни ветра, да осколки снов.

В уснувшем мире крошкою в пространстве
Плывет сквозь время древний исполин,
Кружит неспешно в странном вечном танце,
Буксиром память тянет цепеллин.

Стирает вечность просто и небрежно
Поступки, судьбы, подвиги людей…
Волной бегущей смоет неизбежно
Следы сапог великих королей,

Улыбки дам, что так легко порхали,
В атласных платьях с гребнем в волосах,
Веселых пьяниц, что вино алкали,
Убийц кровавых с нежностью в глазах…

Увы.. Но так неумолимо время,
Жестоко…И невинно, как дитя.
Оно неспешно сеет тлена семя
И дарит жизнь, играя и шутя…


Рецензии
Сильный стих, Галя! Объемно пространственный какой-то, космический даже и по философски мудрый, чуть ли не итоговый! Не рановато ли итоги подводить?! Слегка шучу! Понравилось от души! Виталий

Виталий Овчинников   17.11.2009 18:19     Заявить о нарушении
А чего их подводить. И так сойдет) Просто будем жить.

Галина Прокопец   22.11.2009 15:38   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.