Мой век - 1
Я вполне овладел искусством
Как из вверенного бытия
Чуть примеряясь кроить с безрассудством
По живому железом стричь
Да сшивать на живую нитку
Наугад пытаясь постичь
Что здесь носят в сём веке хлипком
Ещё помнящем серый френч
Да расшитую косоворотку
Совмещающем брюки-стрейч
С башмаками на толстой подмётке
Век мой злой чародей-кутюрье
Наряжает в лягушек принцев
А принцесс с серёжкой в пупке
Заставляет ходить по столице
И кроил я живую речь
И сгибал позвоночник где нужно
Но никак мне не сбросить с плеч
Крест мой горб – человечью душу
И ползла моя ткань по швам
И любой был фасон не в пору…
Ничего – нам здесь всё не срам
Ничего - и король здесь голый
Свидетельство о публикации №109103105805
в деревнях и крутых столицах -
стиль копируется чужой
и в ходу сапоги и лица
на ковбойский смешной манер
стилизованы под крокодила...
я когда-то сама, например,
без души по земле ходила.
Привет, Алексей)))
Сухарева Светлана 16.11.2009 10:56 Заявить о нарушении